蒙古老酸奶
微博     微信     QQ

地道蒙古味

客户名称:内蒙古蒙纯乳业有限公司
所属行业:食品
服务内容:包装设计
执行时间:2013年10月


老酸奶

荣获2010中国十大最佳金牌案例


背景
从2004年开始,乳品行业进入白热化竞争阶段,各大乳制品均使出各种招数来吸引目标消费群体,增大产品占据市场的份额。
草原品牌迅速享誉全国,2006年,伊利、蒙牛仅两家草原乳业公司就占据了全国乳品市场的半壁江山——草原品牌“分外妖娆”!
乳品市场硝烟正浓,全国范围内伊利、光明、蒙牛等豪强争霸,在内蒙古内,盯着“全国市场”这块蛋糕的企业更不下800家。此时的蒙纯乳业,正处在前狼后虎,不进则退的关键时期。
蒙纯乳业,通过打造凝固型酸奶领袖品牌,市场已进入快速成长的时期,在内蒙古及周边省市扩张市场,更多消费者食用这个产品,在面对乳业竞争激烈的时期,在山品牌将蒙纯乳业目标准确定位,迅速拉开蒙纯与三线品牌的距离,在新消费群体中建立了自己的品牌形象。

广告目标
1,进一步巩固凝固型酸奶领袖品牌的地位,强化草原酸奶品牌的形象。
2,超过类别品牌的发展速度,拉大三线品牌与蒙纯乳业竞品的差距。
3,加强品牌好召力,提升品牌知名度与认同感。
4,通过多种传播方式,直接拉动产品销售,扩大市场份额,深化市场,塑造强势品牌。

目标对象
目标消费群:大众消费群体,

创意概念及策略
创意核心是“地道蒙古味”这一主题概念,打造真正的来自草原的蒙古原始密制酸奶品牌形象。
通过表现食用“纯酸奶,有益健康”产品功能诉求,随着生活水平的提高,人们对纯酸奶的饮用已成为生活习惯,意识到饮用纯酸奶可以调节身体营养的平衡,在达成“蒙纯蒙古老酸奶”与其他竞品的区别的同时,取得大众消费者对产品的信赖。
我们选择了蒙古族形象为代言,深化“地道蒙古味”的原始手工酿造品质,突出产品的宣传目标,通过TVC所表现的一位蒙古族老人黎明时手工酿造纯酸奶,双手呈上将草原纯酸奶敬献在你面前的场景,从情感上拉近消费者距离,体现“蒙纯蒙古老酸奶”是健康和欢迎宾客的象征。

传播策略与执行
品牌形象传播以电视和户外为主,特别是巨型户外路牌,具有强烈的视觉冲击力;以其它传播手段为辅,地面产品促销活动等。
同时结合第十一届亚洲艺术节、鄂尔多斯那达慕大会大型演出活动的宣传推广,提高品牌美誉度和信赖度,同时增加品牌的报光度。

效果
1.“蒙纯蒙古老酸奶”产品上市半年,在消费者中快速建立品牌的知名度。
2.销售情况相当好,2010年在同类产品中排名第一位。通过市场巡查,其它品牌也在模仿蒙纯乳业生产老酸奶产品。
3.“蒙纯蒙古老酸奶”作为打造草原“纯酸奶”的唯一品牌,在乳业市场竞争中发挥着巨大的力量,宏扬“地道蒙古味”的草原文化,在市场竞争激烈的大潮中稳固前行。

浏览次数:918
查看全部     上一篇      下一篇
相关作品 / RELATED WORKS
了解更多
扫描二维码订阅我们最新消息

好内容与朋友一起分享!

  • 官方微信

  • 艺术总监微信

内蒙古
中国.内蒙古鄂尔多斯市东胜区天佑大厦4F-408-409
品牌在线沟通:QQ/ 46065094
品牌咨询电话:13847718886(在山)
E-mial:zsbo@zsdo.cn / 46065094@qq.com
全国品牌服务电话:40000-98865